选择合适的主题谓语、宾语,对作文质量至关重要。主题谓语当含有褒扬之意,主题宾语为某种值得追求的品质时最佳。
锐意进取
海明威说过:“优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。 ”是的,只有锐意进取,才能战胜自己,不断前进。若想使短暂的生命中开满妍丽之花,唯有锐意进取。
人生的路上,总会遇到许多挫折和困难,需要有勇气和智慧去面对。翻开浩如烟海的历史画册,那些因锐意进取而光彩熠熠的人,着实令人钦敬。
清华失聪女博士江梦南锐意进取,乐观顽强,不懈努力。她在极其艰难的条件下考入吉林大学,顺利完成本科和硕士研究生学业,并如愿被清华大学录取,怀着“解决生命健康难题”的学术志向笃定前行,从无声世界里突圈,她用乐观坚强奏响生命的强音,传递昂扬向上的青春力量。试想,若非锐意进取,他何以赢得人生的丰富多彩?只有锐意进取,才能激发自己的潜能。有了进取,就有了压力,也就有了前进的动力,就会激发自己,创新奋进。进取是走向精彩人生必不可少的要素。
轰炸机先行者刘锐,锐意进取,刻苦训练,勇猛出击,穿越海峡,空巡黄岩,你为祖国的战机添上一抹太平洋的蓝。巡天掠海,为国仗剑,强军兴军的锐一代,只要祖国需要你们可以飞得更远。他的人生之所以如此精彩,正是因为他锐意进取。正确对待进取,可以让我们找到人生的灯塔,在未来的路途中乘风破浪,扬帆远行。如何对待进取,对每个人来说,都是一个挑战。
钱七虎锐意进取,以国之需要,作我之理想。奋斗一甲子,投身强国梦。勇于攀登的脚步从未停歇,坚守报国强军的赤子情怀,战斗在大山深处、戈壁荒漠、边防海岛等工程一线,为我国防护工程发展作出了巨大贡献,用实际行动交出了自己的人生答卷。如果不能做到锐意进取,他怎能获得这样的肯定与赞美?锐意进取,才会有水滴石穿的精神,永不间断的前行。进取是人生最重要的关键词之一。
在人生旅途中,充满挑战,也充满机遇,我们应大胆拥抱。当今时代,瞬息万变,不进则退,慢进亦退,锐意进取令我们快步前进。
作为青年人,我们必须锐意进取。老舍曾写过:“才华是刀刃,辛苦是磨刀石,再锋利的刀刃,若日久不磨,也会生锈。”因此,只有锐意进取,方能发挥才能。让我们用智慧与勇气,冲破困境,迎接美好的未来。(共 852 字)
已拷贝文章至剪切板
主题词示例
选择合适的主题谓语、宾语,对作文质量至关重要。主题谓语当含有褒扬之意,主题宾语为某种值得追求的品质时最佳。
打赏作者
您的打赏将鼓励作者继续维护项目,及用于网站服务器、小嘿猫粮等开销。