选择合适的主题谓语、宾语,对作文质量至关重要。主题谓语当含有褒扬之意,主题宾语为某种值得追求的品质时最佳。
敢于攀登高峰
“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”《庄子·知北游》告诉我们,人生易逝,我们要敢于攀登高峰,方能不负韶光。回望历史,可以发现,只有敢于攀登高峰,才能成为历史河流中一朵美丽的浪花。
生命像过山车,有起有伏,但这段旅程值得我们去体验。遥望历史的星空,群星璀璨。那些最耀眼、最夺目的人,无一不是能够敢于攀登高峰,积极进取的。
刘传健——中国民航英雄机长,敢于攀登高峰,危难时刻,敢于担当。仪表失灵,你越发清醒;乘客的心悬得越高,你肩上的责任越重。在万米高空的险情中如此从容。别问这是怎么做到的。每一个传奇背后,都隐藏着坚守和执着。试想,若非敢于攀登高峰,他何以赢得人生的丰富多彩?敢于攀登高峰,方能产生动力,启动强大的推进器。攀登高峰是走向精彩人生必不可少的要素。
轰炸机先行者刘锐,敢于攀登高峰,刻苦训练,勇猛出击,穿越海峡,空巡黄岩,你为祖国的战机添上一抹太平洋的蓝。巡天掠海,为国仗剑,强军兴军的锐一代,只要祖国需要你们可以飞得更远。今天的人们赞美他,不正是因为他敢于攀登高峰,才如此光彩吗?做到敢于攀登高峰,方能咬定青山不放松,砥砺前行不言弃。如何对待攀登高峰,对每个人来说,都是一个挑战。
吴天一敢于攀登高峰,坚守高原,守护人民健康。喝一口烧不开的水,咽一口化不开的糌粑,封存舍不下的亲情,是因为心里有放不下的梦。缺氧气,不缺志气!海拔高,目标更高。在高原上,你守望一条路,开辟了一条路。他的人生之所以如此精彩,正是因为他敢于攀登高峰。只有敢于攀登高峰,才能朝着目标奔跑。有了攀登高峰,就不会在人生的道路上迷失自我。攀登高峰,代表着一种向前向上的态度。
凭栏望苍穹,念天地之悠悠,叹年华之易去。敢于攀登高峰能够让我们长出有力的的翅膀,飞向遥远的天空心。
如何敢于攀登高峰,任重而道远。古代文学家荀况写道:“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”敢于攀登高峰,方能成就大器。愿我们在人生的路途中,始终坚守初心,追求卓越。(共 830 字)
已拷贝文章至剪切板
主题词示例
选择合适的主题谓语、宾语,对作文质量至关重要。主题谓语当含有褒扬之意,主题宾语为某种值得追求的品质时最佳。
打赏作者
您的打赏将鼓励作者继续维护项目,及用于网站服务器、小嘿猫粮等开销。