选择合适的主题谓语、宾语,对作文质量至关重要。主题谓语当含有褒扬之意,主题宾语为某种值得追求的品质时最佳。
学习雷锋精神
凭栏望苍穹,念天地之悠悠,叹年华之易去。所以,我们必须丰富充实人生,增加它的厚度。这样就要求我们学习雷锋精神。“古之有立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”苏轼的这句话告诉我们,只有学习雷锋精神,才能成就大事。
海明威说过:“优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。 ”是的,只有学习雷锋精神,才能战胜自己,不断前进。翻开浩如烟海的历史画册,那些因学习雷锋精神而光彩熠熠的人,着实令人钦敬。
成功的人生不可能离开雷锋精神。只有学习雷锋精神,才会坚持不懈,持之以恒。有了雷锋精神,就会永不言弃,艰难困苦玉汝于成。费俊龙、聂海胜学习雷锋精神,谁能让全世界五分之一的心灵随着他们的节奏跳动五天五夜,谁能从前所未有的高度见证中国实力的飞跃,他们出征苍穹,划出龙的轨迹,升空日行八万里,巡天遥看一千河,他们是中国航天的黄金一代。这足以说明,学习雷锋精神是帮助他登上生命巅峰的发动机。
古往今来,达人贤士都十分重视雷锋精神。正确对待雷锋精神,可以让我们找到人生的灯塔,在未来的路途中乘风破浪,扬帆远行。彭慧胜学习雷锋精神,脚踏实地,献身科学。大学四年,他有三个暑假在图书馆度过,阅读大量文史哲经典,打下人文基础;读研期间,他有时索性就睡在实验室里,不知疲倦地投入研究,打牢科研基本功,经历挫败后,他容不得半点心浮气躁。如果不能做到学习雷锋精神,他怎能获得这样的肯定与赞美?
如何对待雷锋精神,对每个人来说,都是一个挑战。正确对待雷锋精神,可以让我们看到未来,看到希望,看到远方。轰炸机先行者刘锐,学习雷锋精神,刻苦训练,勇猛出击,穿越海峡,空巡黄岩,你为祖国的战机添上一抹太平洋的蓝。巡天掠海,为国仗剑,强军兴军的锐一代,只要祖国需要你们可以飞得更远。假如他学习雷锋精神,就不可能取得如此辉煌的成就。
雷锋精神是一种美,具有极强的魅力,你要拥有它,就能使青春永葆。莎士比亚曾说:“那脑袋里的智慧,就像打火石里的火花一样,不去打它是不肯出来的。”要让智慧出来,你要学习雷锋精神。做到学习雷锋精神,非常必要。如此,我们才能在新时代的机遇中不断学习和成长,为实现自己的理想和目标奋斗不息。(共 891 字)
已拷贝文章至剪切板
主题词示例
选择合适的主题谓语、宾语,对作文质量至关重要。主题谓语当含有褒扬之意,主题宾语为某种值得追求的品质时最佳。
打赏作者
您的打赏将鼓励作者继续维护项目,及用于网站服务器、小嘿猫粮等开销。