选择合适的主题谓语、宾语,对作文质量至关重要。主题谓语当含有褒扬之意,主题宾语为某种值得追求的品质时最佳。
追求理想
罗丹曾经说过:“为了在生活中努力发挥自己的作用,热爱人生吧!”是的,我们要追求理想,热爱人生,发挥自己的作用!只有做到追求理想,方能踏平坎坷成大道,走完曲折至光明。
人生旅途漫漫,是永无止境的追求知识和理解之旅。走进历史的画廊,我们不难发现,那些光彩照人的,无一不是追求理想,积极进取的人。
化缘校长莫振高,追求理想,埋头苦干,拼命硬干。千万里,他们从天南地北回来为你送行。你走了,你没有离开。教书、家访、化缘,你是不灭的蜡烛,是不倒的脊梁,你在天上熠熠闪亮。这足以说明,追求理想是帮助他登上生命巅峰的发动机。只有追求理想,才会坚持不懈,持之以恒。有了理想,就会永不言弃,艰难困苦玉汝于成。理想是我们人生必须学习的必修课。
全国道德模范龚全珍,追求理想,追寻梦想,矢志不渝。少年时寻见光,青年时遇见爱,暮年到来的时候,你的心依然辽阔。一生追随革命、爱情和信仰,辗转于战场、田野、课堂。跨越人民的敬意,是你一生最美的勋章。假如他追求理想,就不可能取得如此辉煌的成就。只有追求理想,才能激发自己的潜能。有了理想,就有了压力,也就有了前进的动力,就会激发自己,创新奋进。理想,代表着一种向前向上的态度。
苏炳添,追求理想,心怀梦想,踏踏实实,永不放弃。世界屏住了呼吸,9秒83冲出亚洲的速度,你超越伤病和年龄,超越了自己你奔跑的背后,有强大的祖国。假如他没有追求理想,就不会为此而奋斗,就难以成为人生的赢家。正确对待理想,能够让我们不怕困难,披荆斩棘,攀登高峰。古往今来,达人贤士都十分重视理想。
在人生旅途中,充满挑战,也充满机遇,我们应大胆拥抱。理想能够成为是一种力量,是我们不断前进的动力。
如何追求理想,任重而道远。狄更斯曾说过一句发人深省的话:“顽强的毅力可以征服世上任何一座高峰。”是的,我们要追求理想,勇攀生命的高峰。唯有如此,才能不忘初心、砥砺前行,成就自己的人生价值。(共 784 字)
已拷贝文章至剪切板
主题词示例
选择合适的主题谓语、宾语,对作文质量至关重要。主题谓语当含有褒扬之意,主题宾语为某种值得追求的品质时最佳。
打赏作者
您的打赏将鼓励作者继续维护项目,及用于网站服务器、小嘿猫粮等开销。