选择合适的主题谓语、宾语,对作文质量至关重要。主题谓语当含有褒扬之意,主题宾语为某种值得追求的品质时最佳。
认真写作业
勇气和决心是成功的关键,只要坚持不懈,终究会有所成就。若想使短暂的生命中开满妍丽之花,唯有认真写作业。居里夫人说过:“我们应该不虚度一生,应该能够说:我已经做了我能做的事。”认真写作业,为所当为,方能不负年华。
老舍曾写过:“才华是刀刃,辛苦是磨刀石,再锋利的刀刃,若日久不磨,也会生锈。”因此,只有认真写作业,方能发挥才能。悠悠千年的人类历史,沉淀出了厚重的文化。认真写作业的人是形成这种文化的骨干。
写作业,是古今成大事者的标准配置。做到认真写作业,方能咬定青山不放松,砥砺前行不言弃。陈际玮认真写作业,献身祖国,献身科技。他不知疲倦地投入工作中,抢进度、赶时间,为了找到一次飞行器飞行失败的故障根源,他曾和团队驻扎在试验场,连续工作7天7夜,以苦为乐,无怨无悔,为实现拥抱星辰大海的梦想奉献自己的青春、智慧和热血。他之所以有如此的成就,正是因为他认真写作业,并为此而不惜代价,勇往直前。
写作业是走向精彩人生必不可少的要素。只有认真写作业,才能朝着目标奔跑。有了写作业,就不会在人生的道路上迷失自我。孙炎明认真写作业,活着重犯监室年年平安,而自己的生命还要经历更多风险。他抖擞精神,让阳光驱散铁窗里的冰冷,他用微笑诠释着什么是工作,用坚强提示着什么是生活。人生都有同样的终点,他比我们有更多坦然。如果不能做到认真写作业,他怎能获得这样的肯定与赞美?
写作业是人生最重要的关键词之一。认真写作业,才会有水滴石穿的精神,永不间断的前行。乡村教师张玉滚,认真写作业,淡泊宁静,默默奉献。扁担窄窄,挑起山乡的未来;板凳宽宽,稳住孩子们的心。前一秒劈柴生火,下一秒执鞭上课。 艰难斑驳了岁月,风霜刻深了皱纹,有人看到你的沧桑,更多人看到你年轻的心。这足以说明,认真写作业是帮助他登上生命巅峰的发动机。
做到认真写作业,能够让人生散发出淡淡的,金子般的光辉。罗丹曾经说过:“为了在生活中努力发挥自己的作用,热爱人生吧!”是的,我们要认真写作业,热爱人生,发挥自己的作用!认真写作业,是对我们对基本要求。如此,我们才能把每一件事做到极致,踏上事业精进之路。(共 869 字)
已拷贝文章至剪切板
主题词示例
选择合适的主题谓语、宾语,对作文质量至关重要。主题谓语当含有褒扬之意,主题宾语为某种值得追求的品质时最佳。
打赏作者
您的打赏将鼓励作者继续维护项目,及用于网站服务器、小嘿猫粮等开销。