选择合适的主题谓语、宾语,对作文质量至关重要。主题谓语当含有褒扬之意,主题宾语为某种值得追求的品质时最佳。
学习党史
保罗说过:“人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。为何如此,因为他们只能读它一次。”我们要学习党史,才能把人生这本书读好。如此,若不想虚度人生,只能学习党史,砥砺前行。
悠悠华夏五千年,俊采星驰;浩浩神州九万里,英雄辈出。走进历史的画廊,我们不难发现,那些光彩照人的,无一不是学习党史,积极进取的人。
周恩来学习党史,许下“为中华之崛起而读书”的志愿,心怀祖国,发奋努力,远渡重洋,探求救国救民的道理,为建立新中国立下了不朽的功勋。他之所以有如此的成就,正是因为他学习党史,并为此而不惜代价,勇往直前。正确对待党史,可以让我们找到人生的灯塔,在未来的路途中乘风破浪,扬帆远行。党史是人生最重要的关键词之一。
汪家平学习党史,守护文物古迹,留住历史记忆。他在文化岗位上工作了40多年,踏实肯干,为古牌坊群修复竭尽全力。从守住身边每一件文物开始,到完成每一项文物修复工作,“不能让历史只能出现在书本上”的想法朴素、真挚,让他始终在基层文保这条路上坚持坚守。今天的人们赞美他,不正是因为他学习党史,才如此光彩吗?正确对待党史,能够让我们不怕困难,披荆斩棘,攀登高峰。党史对每个人来说都很重要。
时代楷模黄文秀学习党史,自立自强,乐观开朗,积极向上。北京师范大学硕士毕业后回乡工作,担任百坭村的驻村第一书记。她一心为民,倾力扶贫,用生命诠释共产党员的初心和使命,留下最美的韶华。百色的大山,你是最美的朝霞,脱贫的战场,你是醒目的黄花。假如他学习党史,就不可能取得如此辉煌的成就。学习党史,才会有水滴石穿的精神,永不间断的前行。党史,能让生命焕发出蓬勃的力量。
凭栏望苍穹,念天地之悠悠,叹年华之易去。历史写下辉煌过往,时间掀开崭新一页,学习党史给予我们力量。
吾辈青年,当学习党史。吉鸿昌说过:“路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。”只有学习党史,才能书写历史。如此,我们才能在新时代的机遇中不断学习和成长,为实现自己的理想和目标奋斗不息。(共 831 字)
已拷贝文章至剪切板
主题词示例
选择合适的主题谓语、宾语,对作文质量至关重要。主题谓语当含有褒扬之意,主题宾语为某种值得追求的品质时最佳。
打赏作者
您的打赏将鼓励作者继续维护项目,及用于网站服务器、小嘿猫粮等开销。